Утиные бедра, тушеные с пореем

Утиные бедра, тушеные с пореем
Утиные бедра, тушеные с пореем
Ингредиенты на 4 порции:
8 утиных бедер или 4 окорочка
3-4 стебля лука порея, только белая и салатовая часть
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. тмина
2 лавровых листа
100 мл бренди
соль и молотый черный перец по вкусу
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра с обеих сторон до румяной корочки, примерно по паре минут на сторону. Перекладываем на тарелку.
Бедра
В огнеупорную посуду вливаем 1 ст.л. растительного масла и разогреваем на среднем огне. Кладем тонко нарезанный порей и жарим, помешивая, около 5 минут.
Жарим лук
Добавляем тимьян, тмин и лавровый лист. Жарим еще 1 минуту. Добавляем обжаренные бедра и вливаем бренди.
+ бедра
Поджигаем (осторожно! пламя может вспыхнуть очень высоко) и даем алкоголю прогореть.
Вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое кастрюли. Добавляем соль и перец по вкусу.
Доводим жидкость до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости мяса, около полутора часов. Последние 20 минут тушим без крышки.
Подаем с пюре - картофельным, тыквенным или из цветной капусты.
Утиные бедра, тушеные с пореем
Приятного аппетита!
16:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|