Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе

Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе
Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг утиных или куриных сердечек
2 средних луковицы
4-5 зубчиков чеснока
200 г зеленой фасоли (замороженную можно :) )
соль по вкусу
150 мл жирных сливок (20-30%)
Состав
Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим. Фасоль, если целая, нарезаем на небольшие кусочки.
Обсушиваем сердечки бумажными полотенцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем сердечки до румяной корочки, помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Обжаренные сердечки
Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
Жарим лук
Добавляем фасоль и жарим еще около 5 минут.
+ фасоль
Кладем сердечки, вливаем 250 мл воды, солим по вкусу.
+ сердечки и вода
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости сердечек, около 30 минут.
Добавляем сливки, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня.
Подаем с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе
Приятного аппетита!
16:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|