Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью
Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью
Ингредиенты на 4 порции:
600 г филе плотной белой рыбы (у меня треска)
1 ст.л. крахмала
2,5 см корня свежего имбиря
2 зубчика чеснока
200 г зеленой фасоли
Для соуса:
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. апельсинового сока
Рыбу нарезаем на длинные полоски примерно одинакового размера.
Рыба
Обваливаем в крахмале.
Обваливаем
Имбирь и чеснок мелко рубим.
Имбирь и чеснок
Фасоль привариваем в кипятке примерно 3-4 минуты. Сливаем воду и обсушиваем.
Соус
В плошке смешиваем томатную пасту, соевый соус, сок, уксус, сахар и крахмал.
Жарим рыбу
В несколько заходов обжариваем на растительном масле на сильном огне, буквально по паре минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
В вок кладем имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение примерно 30 секунд. Добавляем фасоль и жарим, помешивая, около 7 минут, пока фасоль не станет мягко-хрустящей.
Фасоль
Возвращаем в сковороду рыбу и вливаем соус. Постоянно помешивая, прогреваем в течение пары минут до загустения соуса.
Подаем с отварным рисом.
16:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|