Гарнир из перловки с овощами

Гарнир из перловки с овощами
Гарнир из перловки с овощами
Ингредиенты на 6 порций:
250 г сухой перловой крупы
1 средняя луковица
1 средний сладкий перец
1 крупный помидор
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
Крупу тщательно промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, вливаем воду, солим и варим до готовности, окло 30-40 минут.
Пока варится перловка, мелко рубим лук и перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим, около 10 минут.
Жарим овощи
Готовую перловку откидываем на дуршлаг.
Перловка
Добавляем перловку в сотейник и перемешиваем. Прогреваем в течение пары минут.
Овощи + перловка
Не очень мелко нарезаем помидор.
Помидор
Кладем вместе с мелко нарубленной петрушкой к крупе с овощами, при необходимости добавляем соли, перемешиваем и подаем.
Гарнир из перловки с овощами
Приятного аппетита!
16:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|