Холодный морковный суп-пюре

Холодный морковный суп-пюре
Холодный морковный суп-пюре
Ингредиенты на 4-6 порций:
8 средних морковок
1 ст.л. оливкового маслаэ
1 ч.л. меда
соль по вкусу
50 г сливочного масла
1 крупная луковица
набор специй, завязанный в марлевый мешочек - 10 горошин черного перца, 2 налрезанных зубчика чеснока, 1 вездочка бадьяна, 2 гвоздики, 1 ч.л. целого кориандра)
1 л. воды или бульона
1 ст.л. яблочного уксуса
нарубленная зелень, йогурт, сухарики и т.п. на гарнир
Морковь нарезаем на мелкие кубики. Кладем в миску, добавляем оливковое масло, мед и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем.
Морковь
Кладем морковь на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем, пока морковь не начнет слегка подрумяниваться (карамелизироваться), около 25-30 минут.
Лук нарезаем на полукольца.
В кастрюле растапливаем сливочное масло и кладем лук. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.
Жарим лук
Добавляем запеченную морковь, специи, вливаем воду или бульон.
+ бульон
Доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости моркови, около 30 минут.
Вынимаем из кастрюли мешочек со специями, измельчаем суп блендером.
Пюрируем
Добавляем соль и уксус по вкусу, перемешиваем.
Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и охлаждаем окончательно.
Подаем.
Холодный морковный суп-пюре
Приятного аппетита!
16:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|