КЕКС “МАРГАРИТА”

КЕКС “МАРГАРИТА”
КЕКС “МАРГАРИТА”
Ингредиенты:
250 г сахара
120 г сливочного масла
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3 яйца
цедра 1 лайма
цедра половины небольшого лимона
400 г муки
200 г сметаны или натурального йогурта
Для сиропа:
100 г сахара
сок одного лайма (2-3 ст.л.)
2 ст.л. текилы
Муку просеиваем с содой и солью. Отставляем в сторону.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и цедрой до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого.
Поочередно добавляем мучную смесь и сметану (мука-сметана-мука-сметана-мука) и взбиваем до однородности.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.
Пока печется кекс, готовим сироп. Кладем в ковшик сахар и вливаем сок лайма. Доводим до кипения и варим до растворения сахара. Вливаем текилу и снимаем ковшик с огня.
Готовый кекс пропитываем сиропом в горячем виде, не вынимая из формы.
Даем остыть, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
16:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|