СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ С АПЕЛЬСИНОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ С АПЕЛЬСИНОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ С АПЕЛЬСИНОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты на 2 порции:
2 стейка из свиной шеи, около 250-300 г каждый
150 мл апельсинового сока - в идеале свежевыжатого
1 ст.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
цедра 1 апельсина
соль по вкусу
Смешиваем в миске ингредиенты для маринада.
Кладем мясо и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Вынимаем стейки из маринада, помакиваем бумажными полотенцами по возможности насухо. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо.
Жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Вливаем в сотейник со стейками остатки маринада, доводим до кипения и варим до загустения соуса, около 5 минут, не накрывая крышкой.
Подаем стейки с рисом, полив их соусом.
Приятного аппетита!
16:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|