ПРО ВАРЕНЬЕ И СОТЕЙНИКИ

ПРО ВАРЕНЬЕ И СОТЕЙНИКИ
ПРО ВАРЕНЬЕ И СОТЕЙНИКИ
С чем у вас ассоциируется варка варенья? Лично у меня, еще с детства, – с тазиком, а то и с вываркой, пыхтящей на плите. У подруги мама вообще варила варенье в ведре. Сегодня большинство хозяек не варит варенье в таких – почти промышленных – масштабах, да и с подходящей посудой дело обстоит гораздо лучше. Лично я считаю, что наиболее удобно для этих целей использовать сотейник.
Оптимальным считается варить за один раз около 2-2,5 кг варенья – в таком случае времени на варку уходит меньше, а фрукты-ягоды лучше сохраняют цвет, форму и аромат. Для такого небольшого количества варенья таз совершенно не нужен – большого сотейника будет более чем достаточно.
В чем же преимущества варки варенья в сотейнике?
1. Сотейники, в отличие от тазов, предназначены как раз для использования на плите. Соответственно, их дно – толстое и довольно массивное – рассчитано на воздействие прямого источника тепла. В такой посуде варенье не подгорает и не перегревается.
2. У качественной посуды дно равномерно распределяет тепло и препятствует образованию точек с более высокой температурой. Поэтому при варке варенья у вас нет необходимости постоянно его помешивать.
3. Это уже мелочь, но тем не менее . У сотейника есть ручка, поэтому его можно переставлять с места на место, не пользуясь прихватками.
16:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|