ПЕЧЕНЫЙ ЧЕСНОК

ПЕЧЕНЫЙ ЧЕСНОК
ПЕЧЕНЫЙ ЧЕСНОК
Ингредиенты:
250 г головок чеснока
1 ч.л. свежих листиков тимьяна (можно взять 0,5 ч.л. сушеного)
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы с зубчиков были как бы сняты крышечки. Кладем в форму для запекания.
Солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном.
Поливаем оливковым маслом так, чтобы оно затекало и между зубчиками.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, до золотистого цвета.
Даем чесноку остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынимаем запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.
16:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|