ЦЫПЛЯТА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

ЦЫПЛЯТА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
ЦЫПЛЯТА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты на 4 порции:
2 цыпленка весом 600-800 г каждый
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
3-4 веточки укропа
соль и молотый черный перец по вкусу
8 средних картофелин
1/2 небольшого клубня сельдерея (около 350 г)
1/2 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. сухого базилика
2 ст.л. растительного масла
Каждого цыпленка разрезаем пополам вдоль.
Картофель и сельдерей нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Кладем в миску, добавляем масло, базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Лук, чеснок, укроп кладем в чашу блендера и перемалываем в кашицу. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Смазываем луковой смесью полутушки цыплят и кладем на застеленный фольгой противень. Вокруг раскладываем картофель и сельдерей.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе несколько раз ререворачиваем овощи и смазываем цыплят соками из противня.
Подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!
16:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|