ddom47.ru ddom47.ru

КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ В БЕЛОМ ВИНЕ С ОЛИВКАМИ

КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ В БЕЛОМ ВИНЕ С ОЛИВКАМИ
КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ В БЕЛОМ ВИНЕ С ОЛИВКАМИ
Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут + 4 часа на маринование
Ингредиенты на 6 порций:

1 кролик весом около 1,7-1,8 кг
2 ст.л. муки
1 ч.л. сухого тимьяна
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 лимон
250 мл белого сухого вина
50 мл оливкового масла
1 ст.л. горчицы
100 г оливок каламата или зеленых оливок
Небольшой пучок петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Разрезаем кролика на порционные куски. Лимон нарезаем на тонкие ломтики, чеснок рубим.
Кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Нарываем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.
Замаринованную крольчатину вынимаем из миски и обваливаем в муке.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем куски кролика и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.
Кладем крольчатину в огнеупорную форму или горшок, добавляем маринад вместе с кусочками лимона и чеснока, вливаем вино, кладем горчицу. Перемешиваем.
Ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и готовим под крышкой около 50 минут. Добавляем оливки и запекаем еще около 10 минут. Мясо должно стать мягким.
В готовое жаркое добавляем нарубленную петрушку и подаем.
Приятного аппетита!
16:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.