Острый морковный салат

Острый морковный салат
Острый морковный салат
Остроту этому салату придает заправка на основе соевого соуса с чесноком и имбирем.
Ингредиенты:
Морковь: 500 грамм;
Огурцы: 200 грамм;
Чеснок дольки: 1 шт;
Имбирь свежий: 3 см;
Соевый соус: 50 мл;
Кунжутное масло: 40 мл;
Кунжут20 грамм.
Приготовление:
1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
2. Добавьте огурец, нарезанный тонкими дольками.
3. Очистите чеснок и свежий имбирь. Чеснок порежьте небольшими кусочками, а имбирь натрите не мелкой терке, все вместе хорошо разотрите в ступке до однородности.
4. Добавьте соевый соус и масло, перемешайте.
5. Вылейте заправку в салат, перемешайте и дайте постоять полчаса в прохладном месте.
6. Подавайте, посыпав кунжутом.
16:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|