Бурито По-мексикански

Бурито По-мексикански
Бурито По-мексикански
Бурито (или "буррито") - традиционное мексиканское блюдо из пшеничной лепешки тортильяс с разнообразной начинкой. Единственно правильного рецепта бурито просто не существует, так что у меня будет один из его вариантов. Как и пиццу, бурито можно готовить практически из всего, что найдется в холодильнике.
Ингредиенты:
лепешки тортильяс;
700 грамм мясного фарша;
300 грамм твердого сыра;
3-4 зубчика чеснока;
1 крупная луковица;
2 помидорки;
банка красной фасоли;
красный болгарский перец;
пару стручков острого перца;
сок половины лимона;
4 столовых ложки растительного масла;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Перцы и помидоры промойте, почистите.
2. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
3. Сперва сделаем соус. На сковородке нагрейте растительное масло и потушите овощи на медленном огне.Соус должен загустеть и испариться вся лишняя влага. Добавьте в него сок лимона и хорошо перемешайте.
4. Лук почистите и мелко нарежьте.
5. Обжарьте на другой сковородке лук до чуть золотистой корочки.
6. Добавьте мясной фарш, раздавите туда же чеснок, положите специи, хорошо посолите.
7. Когда фарш будет наполовину готов, добавьте фасоль.
8. Перемешайте и оставьте на медленном огне до полной готовности фарша.
9. Сыр натрите на крупной терке.
10. На лепешку на расстоянии примерно 1/3 от края выложите несколько столовых ложек фарша, полейте приготовленным томатным соусом, сверху положите тертый сыр.
11. Заверните лепешку аккуратным плотным конвертиком.
12. Свернутые бурито уложите на противень или тарелку, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр внутри и снаружи растаял. Готовые бурито сверху посыпьте красным перцем.
Подавать обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита!
16:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|