Картофельный суп-пюре с языком

Картофельный суп-пюре с языком
Картофельный суп-пюре с языком
Состав:
свиной язык - 1 шт. (200-300 гр),

картофель - 5-6 шт.
соль

Простой и очень вкусный суп-пюре из картофеля и языка. Указанных ингредиентов достаточно для приготовления двух порций.
Картофельный суп-пюре с языком
Свиной язык положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 1,5- 2 часа, периодически доливая воду. Затем подержать 2-3 минуты под холодной водой и снять с него кожу.
Картофельный суп-пюре с языком
Картофель почистить, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она немного покрывала его, слегка посолить и отварить до готовности. После варки воду не сливать!
Картофельный суп-пюре с языком
Блендером с насадкой пюрировать картофель вместе с водой, в которой он варился, до однородной массы, при необходимости добавить немного воды до получения нужной консистенции.
Картофельный суп-пюре с языком
Язык разрезать пополам, одну часть нарезать на мелкие кубики, вторую на крупные плоские кусочки толщиной 1-1,5 см.
Картофельный суп-пюре с языком
Нарезанный кубиками язык выложить в картофельный суп-пюре, перемешать, при необходимости досолить. Можно заправить сметаной или кефиром. В тарелки налить суп-пюре и выложить по несколько кусочков языка. При подаче можно украсить зеленью.
16:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|