Быстрый хлеб без вымешивания

Быстрый хлеб без вымешивания
Быстрый хлеб без вымешивания
Ингредиенты на 3 небольших буханки:
675 г муки
1 ч.л. соли
375 мл теплой воды (максимум 43 градуса)
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
Муку просеиваем с солью.
Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде.
Постепенно добавляем муку в воду и замешиваем мягкое липкое тесто. Оно не должно быть крутым, поэтому контролируем консистенцию при добавлении муки - ее может уйти меньше указанного.
Тесто
Формируем из теста шар, присыпаем мукой, накрываем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить максимум пузырьков в тесте. Так же аккуратно делим тесто на 3 части при помощи шпателя или ножа.
Делим
Опять же аккуратно перекладываем на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекаем около 35-40 минут, до готовности. Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.
Быстрый хлеб без вымешивания
Приятного аппетита!
16:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|