Желе “Мимоза” с персиками и клубникой

Желе “Мимоза” с персиками и клубникой
Желе “Мимоза” с персиками и клубникой
Ингредиенты на 6-8 порций:
3 ст.л. желатина
100 мл холодной воды
500 мл апельсинового сока
50-70 г сахара
500 мл сухого игристого вина (шампанского)
1 банка (400 г) консервированных персиков или 3-4 штуки свежих
200 г клубники
Состав
Я готовила это желе в одной большой форме. Наверное, практичнее будет распределить его по отдельным порционным креманкам. Выбирайте вариант на свой вкус :)
Кладем желатин в ковшик и заливаем холодной водой. Даем набухнуть - это может занять от 15 до 45 минут - более точные указания смотрите на упаковке.
Желатин
Добавляем в набухший желатин 100 мл сока и сахар. Ставим на умеренный огонь и при постоянно помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не даем закипеть!
Растворяем желатин
Добавляем остаток сока и игристое вино.
+ сок и шампанское
Переливаем в форму или отдельные креманки.
Персики и клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Персики и клубника
Кладем в форму или распределяем поровну между креманками.
Ставим в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов.
Желе "Мимоза" с персиками и клубникой
Приятного аппетита!
16:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|