Шашлычки из говядины с грибами и луком

Шашлычки из говядины с грибами и луком
Шашлычки из говядины с грибами и луком
Ингредиенты на 4 порции (16 штук):
600 г говяжьей вырезки
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. сухого базилика
1/4 ч.л. сухого тимьяна
1/8 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
250-300 г шампиньонов
1 средняя красная луковица
16 деревянных шпажек, предварительно замоченных в холодной воде
Вот так, на всякий случай, выглядит вырезка.
Вырезка
У меня она ушла не вся, часть пошла на филе миньон - о нем позже.
Нарезаем вырезку на кусочки со стороной 3 см и кладем в миску.
Нарезаем мясо
Добавляем масло, соль, травы и специи. Перемешиваем.
+ маринад
Накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
Луковицу разрезаем на 4 части вдоль и разбираем на слои. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Кладем шампиньоны и лук к мясу, перемешиваем и даем постоять еще 10 минут.
+ грибы и лук
Насаживаем на шпажки по 3 кусочка мяса, 2 кусочка грибов и лука.
Насаживаем
Обжариваем шашлычки на смазанной растительным маслом сковороде на огне выше среднего со всех сторон, 5 минут в сумме.
Жарим
Перекладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подаем. У меня на гарнир рис (мелкие семечки - это черный).
Шашлычки из говядины с грибами и луком
Приятного аппетита!
P.S. Всё это великолепие можно нанизать на шампуры и зажарить на углях - получится полноценный вкусный шашлык. Главное не передержать, чтобы мясо не пересушилось.
16:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|