Салат с бастурмой и помидорками черри

Салат с бастурмой и помидорками черри
Салат с бастурмой и помидорками черри
Ориентировочное время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 4 порции:

1 кочан листового салата
400 г томатов черри
100 г бастурмы
6 ломтиков белого тостового хлеба без корки
40 г пармезана, тонко наструганного овощечисткой
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Хлеб нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.
Сухарики
Пока готовятся сухарики, помидоры разрезаем на 2 или 4 части.
Помидоры
Тонко нарезаем бастурму.
Салат рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем к салату помидоры и бастурму.
Для заправки уксус и масло взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Заправка
Поливаем салат заправкой, солим и перчим, посыпаем пармезаном и сухариками. Подаем.
Салат с бастурмой и помидорками черри
Приятного аппетита!
16:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|