Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой

Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой
Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
180 г коричневого сахара (можно использовать обычный)
60 г растопленного сливочного масла
100 г арахисового масла
2 яйца
240 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
150 г грецких орехов
50 г шоколада -горького или молочного (у меня горький)
Состав
Кладем в миску арахисовое и сливочное масло, сахар и яйца.
Кладем ингредиенты в миску
Взбиваем миксером или венчиком.
Взбиваем
Орехи и шоколад рубим на кусочки.
Рубим орехи и шоколад
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, добавляем в масляно-яичную смесь и хорошо перемешиваем.
Перемешиваем
Добавляем орехи и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.
+ орехи и шоколад
Форму (у меня 24*24) смазываем маслом и застилаем пергаментом (масло нужно для того, чтобы зафиксировать пергамент). Перекладываем тесто и разравниваем его.
Разравниваем
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Остужаем, нарезаем и подаем.
Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой
Приятного чаепития!
16:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|