Про шоколад

Про шоколад
Про шоколад
Шоколадом считается продукт на основе какао - бобов или масла.
Различают горький, молочный и белый шоколад. Да, последний тоже является шоколадом несмотря на его цвет, так как в его основе лежит какао-масло, просто в нем нет какао-порошка.

Но, все-таки, самым полезным является горький. Так в чем же его польза?
Препятствует атеросклерозу. Эфирные масла, содержащиеся в шоколаде, борются с отложениями холестерина на стенках сосудов.
Препятствует образованию тромбов. Флавониды в шоколаде не дают слипаться тромбацитам, что защищает от инфарктов и инсультов.
Препятствует развитию рака и язвенной болезни.
Улучшает память и работу головного мозга за счет высокого содержания в нем антиоксидантов.
Борется с усталостью, стрессами и депрессией. Шоколад содержит некоторое количество канабиноидов, что обеспечивает бодрость и прилив хорошего настроения.
Является мощным афродизиаком.
Горький шоколад способствует снижению веса. Это происходит за счет оптимального содержания в шоколаде количества кофеина и фенолов, способствующих сжиганию жира.
Способствует гармоничному развитию плода у беременных женщин.
Калорийность горького шоколада: 539 ккал на 100 г; молочного: 550 ккал на 100 г; белого: – 541 ккал на 100 г.
Норма горького шоколада в день – не более 25 г.
Но!
Шоколад противопоказан диабетикам, аллергикам и людям, не умеющим себя ограничивать в потреблении сладостей.
Вреден дешевый шоколад, так как это - скорее всего подделка.
16:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|