Рецепт Хлеба "Бри":

Рецепт Хлеба "Бри":
Рецепт Хлеба "Бри":
1. Делаем тесто.
В кастрюльке подогреваем молоко (1ст.=250мл.), растапливаем в нем сливочное масло (20гр.) и смешиваем с сахаром (10гр.=4ч.л.). Смесь должна получится слегка теплой (!). Добавляем свежие дрожжи (25гр.), размешиваем и отставляем. Отдельно просеиваем пшеничную муку (500-600гр.), добавляем соль (10гр.) и хорошо перемешиваем, чтобы мука "подышала".
Затем в центр выливаем дрожжи с молоком, замешиваем тесто. По необходимости можно добавить еще около 100мл. теплого молока, но я не добавляла. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое, темное место (в микроволновку) на 1 час.
2. Достаем тесто и разделяем на 4 части. Три части раскатываем в круг. Верх каждого круга смазываем сливочным маслом, складываем круги друг на друга. Сверху на круги кладем по центру тарелку и обрезаем лишние края (их откладываем к оставшемуся тесту). На кругах вырезаем тонкую линию в виде "снежинки", но не доходя до краев.Выворачиваем наружу получившиеся внутри круга кусочки теста, разрезаем их еще напополам с помощью кухонных ножниц. Кусочки заворачиваем в разные стороны, соединяем по две штуки между собой, пока не закончатся свободные кусочки. Получаем солнце с лучиками внутри которого пустота.
3. Берем оставшееся тесто, делим на три части. Одну часть раскатываем и делаем дно-центр у наше солнца, прикрепляем его хорошо к нему. В середину дна выкладываем сыр "Бри" (кто любит по-острее может использовать сыр "Камамбер"). Затем оставшиеся две части раскатываем в два круга-овала, смазываем сливочным маслом, заворачиваем каждый в отдельную трубочку, делаем надрезы с помощью ножа. Каждую трубочку заворачиваем в спираль и выкладываем вокруг сыра "бри", закрепляем.
4. Смазываем готовый хлеб взбитым яйцом с небольшим количеством сливочного масла. Перекладываем на противень, даем полежать и подняться в два раза (20-40мин.). Я ограничилась 10-15мин. Отправляем в разогретую духовку 180-200гр. в среднем на 30мин.
5. Вытаскиваем хлеб. Перекладываем на деревянную доску. Снова смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем немного "подышать" (около 5 мин.) и все - хлеб готов.
Такой хлеб можно делать и со специями (тимьян, кунжут, орегано и т.д.), но когда он в классическом варианте, как на фото, то лучше раскрывается вкус сыра. Рекомендую! Очень вкусно!
* Пошаговые фото: .
16:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|