ddom47.ru ddom47.ru

Открытый пирог с беконом и баклажанами

Открытый пирог с беконом и баклажанами
Открытый пирог с беконом и баклажанами
Идеальный вариант пирога «гости на пороге», готовится быстро и просто, а получается очень вкусным.
Я тут для себя начала собирать небольшой каталог с быстрыми рецептами, потому что с работой уходит много времени, а вкусно поесть и при этом затратить минимум усилий хочется всегда.
С временем постепенно начну выкладывать по очереди эту подборку здесь, там столько всего вкусного, полезного и интересного, например блюда из спаржевой фасоли, много пасты и рыбных блюд. Это поначалу кажется сложным, а на самом деле просто и быстро.
— 1 пласт готового слоёного дрожжевого теста
— 1/3 небольшого баклажана, нарезанного очень тонкими кружочками
— 2 полоски бекона, лучше использовать варёно-копчёный
— 3-4 столовые ложки мелконатёртого литовского пармезана или любого другого твёрдого сыра
— 1,5 столовые ложки томатного соуса (в этот раз ещё не было готового, заменила на 1 столовую ложку 20% сметаны смешанной с одной чайной ложкой томатной пасты пара щепоток соли СМЧП 3-4 щепотки базилика)
— 1 средняя репчатая луковица (лучше готовить с красной луковицей, но у меня в этот раз не было в наличии)
— соль, СМЧП, сушёное орегано
— оливковое масло (можно и с обычным подсолнечным)
Тесто разморозила и слегка растянула руками, смазала поверхность соусом, сверху посыпала тёртым сыром, аккуратно выложила начинку, а тонко нарезанные баклажаны смазала при помощи кисточки оливковым маслом с солью
Сверху добавила тонкие кольца маринованного лука (можно использовать и свежий), поперчила и посыпала орегано протёртым между пальцами, чтобы оно было более мелким, затем всё слегка побрызгала оливковым маслом
Выпекала пирог на камне в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут, смотрите сами, у всех духовки разные, кому-то понадобится больше времени
Вот так всё просто и быстро, получается 4 порционных куска вкусного пирога с беконом и баклажанами.
Приятного =)
16:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.