Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Нам понадобится:
Охлаждённые крабовые палочки – упаковка 200 г
Банка консервированной кукурузы – примерно 200-250 г
Рис длиннозёрный – 100 г (я обычно использую тот, что варится в пакетиках)
Куриные яйца – 2 шт. (можно заменить перепелиными в пропорции 1:5)
Листья салата типа «Айсберг» или «Пекинский»- 2-3 горсти.
Салат – это такой продукт, что его можно в этот салат добавлять бесконечно. У меня готовая смесь из салатных листьев «Айсберг» и «Корн», и тёртая морковь чуть-чуть.
Майонез – 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Отвариваем рис до готовности в первую очередь. Рис нужно остудить, перед тем как смешать его с другими компонентами.
Из консервной банки от кукурузы готовим «кулинарное кольцо». Конечно, можно купить готовое. Но, честно говоря, я всегда о нём в магазине забываю. Да и зачем покупать, если мы можем вторично использовать упаковку. Кольцо нам нужно для того, чтобы утрамбовать салат перед подачей – смотрится очень симпатично. Для этого консервным ключом нужно аккуратно вырезать дно банки, загибая края внутрь. Кольцо готово.
В кипящую воду добавляем соль – чайную ложку, чтобы яйца не треснули. Опускаем яйца и варим «вкрутую» минут 5 (перепелиные не больше 2 минут). Затем опускаем их в холодную воду – чтобы скорлупа снялась легко. Мелко нарезаем.
Палочки крабовые нарезаем кубиками.
Все компоненты смешиваем в глубокой миске. Солим по вкусу.
Утрамбовываем наш салат в самодельное кулинарное кольцо. Высоту, то есть размер порции, вы определяете сами. Осторожно поднимаем кольцо.
Украшаем салат веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
16:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|