Слоеные брауни

Слоеные брауни
Слоеные брауни
Ингредиенты:
Слой брауни:
Сливочное масло – 10 столовых ложек
Сахар – 1,25 стакана
Какао-порошок – ¾ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Яйцо – 2 шт
Мука – ½ стакана
Печенье «Орео» с какао и кремовой начинкой – 1 упаковка
Слой печенья:
Сливочное масло – 220 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Тростниковый сахар – 1,5 стакана
Мука – 2,5 стакана
Ванилин – 2,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Кусочки шоколада – 2 стакана
Приготовление:
Ддля слоя брауни: в кастрюле растопите сливочное масло на средней скорости, всыпьте сахар и какао, когда масло растопилось. Перемешайте и снимите с огня. Добавьте соль, ванилин, 2 яйца. Тщательно перемешайте до однородной массы. Всыпьте муку и замесите тесто. Отставьте на время. Для слоя печенья:
Взбейте сливочные масло с сахаром двух видов. Вбейте яйца, ванилин, муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте все до однородной массы и вмешайте кусочки шоколада.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите форму для пирога фольгой. Выложите ½ кол-ва слоя печенья и утрамбуйте. (Из остального теста можно сделать печенье.) Выложите один слой «Орео», чтобы полностью закрывалось тесто.Залейте тесто брауни и выпекайте 30-35 минут. Остудите слегка и подавайте с мороженным.
16:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|