Рецепт "Перцовые пряники":

Рецепт "Перцовые пряники":
Рецепт "Перцовые пряники":
1. Делаем тесто.
1.1. Растопить сливочное масло (100гр.), дать слегка остыть и смешать с сахаром (1\2-1ст.). Отставить.

1.2. Смешать пшеничную муку (600гр.) с интегральной (200-300гр.), добавить соду (1\2-1ч.л.), свежемолотый черный перец (1\2-1\4 ст.л.), соль (1ч.л.), цедру мандарина (1шт.), мускатный орех и корицу по вкусу (около 1\2 ч.л.). Все хорошо перемешать (дать муке подышать). Затем вбить яйца (2шт.) и снова хорошо перемешать.
1.3. В масло с сахаром (п.1.1) добавить 1\3 мучной смеси (п.1.2), перемешать. Добавить мед по вкусу (1-2ст.л.), патоку (3ст.л.= я брала сахарный сироп, но его можно заменить на мед), теплую воду (1\2 ст.). Перемешать, всыпать оставшуюся мучную смесь (п.1.2) и снова все хорошо вымешать.
1.4. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Формируем пряники.
2.1. Раскатать тесто (скалку можно смазать растительным маслом, чтобы не прилипало), вырезать фигурки, сделать в каждой фигурке дырочки для нитки, если планируете их вешать на елку (как на фото), смазать молоком (яйцом) и отправить в разогретую 200гр. духовку на 5-10 минут.
Из этого количества теста у нас получилось 4 противня печенья на елку и 4 небольших, но очень вкусных (!), пряника с начинкой.
3. Раскрасить фигурки с помощью черного, белого шоколада и сахарных украшений без консервантов.
16:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|