Рецепт "Сладкие шарики из вчерашнего хлеба":

Рецепт "Сладкие шарики из вчерашнего хлеба":
Рецепт "Сладкие шарики из вчерашнего хлеба":
1. По возможности нарезать "вчерашний" (черствый) белый хлеб, залить теплым молоком, дать молоку впитаться и с помощью вилки размять хлеб в некую массу. Добавить яйцо, сыр фреско (можно заменить его на жидкий творог), сахар, ваниль, цедру апельсина, мед по желанию. Все тщательно перемешать.

* У меня от каштанового хлеба оставался замоченный изюм в коньяке, жаренные кедровые орешки и немного вареных каштанов. Я все это отправила в блендер (не люблю крупный изюм в выпечке), превратила в крупную крошку и добавила к "тесту".
2. Разогреть фритюр (в глубокой сковороде большое количество растительного масла), руки посыпать мукой, сформировать из теста шарики, выложить в горячий фритюр. Обжарить со всех сторон до темного золота, выложить готовые шарики на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Мне больше всего понравились шарики с сахарной пудрой и шоколадом, а детям с фруктами, взбитыми сливками и клубничным сиропом. Так же мы разошлись во мнениях насчет температуры шариков: мне они понравились теплыми, а детям - холодными. Муж попробовать шарики не успел... Так что, с чем делать и с чем подавать такие шарики, решать Вам!
* Испанцы в основном делают их в классическом варианте (без добавок) и подают, полив пальмовым медом.
Приятного аппетита!
16:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|