Мини-печенье с шоколадной начинкой

Мини-печенье с шоколадной начинкой
Мини-печенье с шоколадной начинкой
Кол-во: 150-200 мини-штук
Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
125 г сахара
200 г сливочного масла, холодное, нарезать
1 яйцо
Щепотка соли
Начинка:
150 г темного шоколада
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Приготовление:
Для начала приготовьте печенье. В миске средних размеров смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Разделите тесто на 2-3 части и из каждой слепите шарик. Сделайте его плоским.
Раскатайте каждую часть теста между 2 листами бумаги для выпечки до толщины в максимум 0,3 см. Положите в морозилку на 30 минут или в холодильник на пару часов.
Используйте круглую форму (маленького диаметра), например нож для удаления сердцевины из яблок, и вырежьте кружочки. Переложите их на противень и поставьте в морозилку на 15 минут.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Для украшения сделайте небольшие отверстия в печенье деревянной палочкой. Поставьте в духовку на 5 минут пока печенье не станет золотистого оттенка. Полностью остудите.
Для начинк растопите шоколад и масло на водяной бане, периодически помешивая. Добавьте сахар и перемешайте. Перелейте крем в кондитерский мешок пока он еще горячий. Нанесите немного крема на 1 половинку печенья и закройте второй, слегка придавив. Повторите с остальным тестом и печеньем. Остудите.
16:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|