Тыквенные равиоли (два вида):

Тыквенные равиоли (два вида):
Тыквенные равиоли (два вида):
1. Делаем тыквенное тесто для равиоли.
Отвариваем тыкву в минимальном количестве воды с добавлением соли, черного перца и 2-3 каплями оливкового масла (варим около 5-7 минут). С помощью блендера перемалываем в пюре. Затем смешиваем тыквенное пюре (220гр.) с с сильной пшеничной мукой (220-300гр. harina de fuerza), яйцом (1шт.) и солью (щепотка). Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30мин.

2. Делаем начинки: сырную и картофельно-тыквенную.
- для сырной натираем на терке несколько видов сыра, например Эдам, Пармезан, Чеддер и хорошенько их перемешиваем. Отставляем.
- для картофельно-тыквенной отвариваем картофель, делаем из него пюре, смешиваем с натертой на терке свежей тыквой, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, отставляем.
3. Достаем тесто из холодильника, делим на 4 равные части. Сначала тонко раскатываем две части. На одну часть выкладываем порционно сыр, накрываем второй частью теста и с помощью формочек для печенья вырезаем равиоли. Затем аналогично делаем равиоли с картофелем и тыквой, используя другую формочку, чтобы потом не перепутать какие равиоли с какой начинкой.
4. Готовые равиоли выкладываем на доску, присыпанную мукой и убираем на сутки в заморозку. Затем достаем застывшие равиоли, снимаем с доски и перекладываем в порционные пакеты.
5. По мере надобности достаем равиоли и отвариваем их в кипящей воде, аналогично пельменям, или обжариваем в горячем масле до румяной хрустящей корочки.
Моим домашним тыквенные равиоли больше нравятся в жаренном виде, я же люблю и те и другие, главное чтоб со сметанкой!
15:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|