За основу этих плюшек взят рецепт традиционной выпечки с острова Майорка с минимальными изменениями, а именно: замены свиного жира на сливочное масло и добавлением каталанского крема в начинку.

За основу этих плюшек взят рецепт традиционной выпечки с острова Майорка с минимальными изменениями, а именно: замены свиного жира на сливочное масло и добавлением каталанского крема в начинку.
За основу этих плюшек взят рецепт традиционной выпечки с острова Майорка с минимальными изменениями, а именно: замены свиного жира на сливочное масло и добавлением каталанского крема в начинку.
___________________________________
Рецепт "Плюшки с кремом по-каталански":
___________________________________
I. Делаем заранее крем по-каталански.
1. В кастрюлю влить молоко (1\2л.), добавить палочку корицы (1шт.), нарезанную кусочками кожу лимона (1\2шт.) и варить на медленном огне 10-15минут. Снять, процедить.
2. Кукурузную муку (20гр., можно заменить на крахмал) растворить в холодном молоке (1\4ст.).
3. Желтки (4шт.) взбить с сахаром (100гр.) до белого цвета.
4. В теплое молоко из п.1 аккуратно ввести желтки (п.3) и муку (п.2), снова поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять, разложить по емкостям, остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
* Фото крема.
___________________________________
II. Делаем тесто, аналогично Ensaimadas (традиционная выпечка с острова Майорка).
1. Закваска: в чуть теплой воде (100мл) растворяем свежие дрожжи (4-5гр. или сухие 2гр.), добавляем сильную (fuerza) пшеничную муку (100гр.), перемешиваем и оставляем в теплом, темном месте (я убираю в микроволновку) на 2-3часа.
2. В поднявшуюся закваску добавить теплую воду (80мл) с растворенными свежими дрожжами (8гр. или 3-4гр. сухих), сахаром (60гр.), солью (1\2-1\4ч.л.), яйцами (1-2шт. или около 30гр.) и оливковым маслом (10мл.). Перемешать. Затем постепенно ввести пшеничную муку (300гр.) и вымешивать тесто не менее 20 минут.
___________________________________
III. Формируем плюшки: готовое тесто тонко-тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, выложить сверху крем, аккуратно завернуть в рулет, разрезать рулет на несколько частей и каждую часть свернуть в форме улитки и выложить на противень с пергаментной бумагой. Смазать верх булочек желтком (молоком) и оставить на ночь на расстойку.
___________________________________
IV. С утра разогреть духовку до 210гр. и выпечь булочки в течение 6 минут. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Пишется рецепт долго, а делается все достаточно просто и быстро. Ну, а уж о вкусе можно судить по скорости исчезания таких шикарных плюшек. Моим домашним они пришлись очень по душе, так что будем повторять! Да, и вам советую попробовать!
15:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|