Маринованные овощи с грибами:

Маринованные овощи с грибами:
Маринованные овощи с грибами:
1. Помыть, порезать квадратиками баклажан. Посыпать солью, дать постоять 15 минут, затем промыть, отжать и обжарить в оливковом (растительном) масле на сковороде. В процессе посолить, поперчить. Переложить в емкость с крышкой.
2. Замочить древесные грибы в теплой воде. Дать постоять 30-35 минут, слить, нарезать, добавить к баклажанам.

* Древесные грибы можно заменить на вешенки или шампиньоны.
3. Помыть, нарезать квадратиками свежую тыкву и свежий кабачок-цуккини. Переложить к баклажанам с грибами.
4. В отдельной емкости смешать уксус с теплой водой, сахаром, солью, свеже-молотым перцем по вкусу, добавить мягкое оливковое масло, хорошо перемешать, дать постоять 5-10минут, затем вылить в емкость к овощам. Все еще раз хорошо перемешать (овощи должны быть прикрыты маринадом), закрыть крышкой и убрать на сутки-другие в холодильник.
Можно подавать и, как салат, и как закуску. Вкусно, рекомендую!
15:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|