Пирог Басков:

Пирог Басков:
Пирог Басков:
Для теста смешать сливочное масло комнатной температуры (300гр.), сахар (310гр.), ванильный сахар (20гр.), соль (щепотка). Затем добавить яйцо (1шт.), желток (1шт.) и хорошо перемешать. Ввести пшеничную муку (370гр.), сухие дрожжи (15гр.= используемые в этом рецепте испанские дрожжи соответствуют русской соде или разрыхлителю) и ром (по вкусу). Хорошо перемешать, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2часа.

* На мой взгляд количества сахара в тесте стоило бы уменьшить, но баски считают своеобразной изюминкой сочетание очень сладкого теста и кислой начинки, поэтому решайте сами.
Для начинки помойте зеленые яблоки (800гр.), нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю, добавьте воду (0,75dl), палочки ванили (1-3шт.) и сливочное масло (30гр.). Поставьте на медленный огонь и готовьте 10-15минут до потери яблоками формы, но не до пюре-образного состояния.
Разделите тесто на две части, каждую часть раскатайте. В форму для духовки (противень) сложите слоями снизу вверх: тесто, начинка, тесто и отправьте в разогретую духовку 170гр. на 40минут. Затем достаньте, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного чаепития!
15:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|