Творожный торт "Мраморный".

Творожный торт "Мраморный".
Творожный торт "Мраморный".
Смешиваем молотое печенье со сливочным маслом, сливками, корицей, ванилью, какао и слегка взбитом белком (1шт.), выкладываем нижним слоем в форму для торта и отправляем в разогретую духовку 180гр. на 10 минут. Достаем.
Взбиваем творог (500гр.), сметану (300гр.), сахар (1\2-1ст.), ванилин. Затем аккуратно подмешиваем белок (1шт.), яйцо (1шт.), муку (2-3ст.л.), можно добавить немного апельсиновой цедры для цвета и перемешиваем все до однородности. 2\3 этой смеси выливаем на нижний слой из печенья, в оставшуюся 1\3 смеси добавляем какао (3-5ст.л.), перемешиваем и выкладываем крупными пятнами на белый слой. Затем с помощью деревянной шпажки делаем красивые узоры ("мраморные") и снова отправляем в духовку 150гр. внизу которой находится емкость с водой в среднем на 1 час. Готовый торт оставляем в духовке еще на 1 час, затем достаем и даем ночь постоять в холодильнике.
Готовый торт украшаем свежей клубникой, ставим чайник и приглашаем домашних к столу. Приятного аппетита!
15:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|