Салат со свиными ушами и сладкими помидорами:

Салат со свиными ушами и сладкими помидорами:
Салат со свиными ушами и сладкими помидорами:
1. Сделать заправку для салата.
Мелко нарезать сушеные (вяленые) помидоры. Смешать помидоры с оливковым маслом, винным уксусом, солью и черным перцем. Все хорошо перемешать и отставить на 1час.

* Лучше использовать сладкие помидоры, но если сладких нет, то рекомендую добавить в заправку немного коричневого сахара.
2. Приготовить запеченные свиные уши, отварить картофель и морковь.
Хорошо промыть (почистить) свиные уши. Слегка обжарить уши на сковороде до появления корочки, затем переложить уши в кастрюлю, залить водой, добавить репчатый лук (1шт.), лаврушку (1-2шт.), черный перец горошком (10шт.), соль (по вкусу), морковь (1шт.), добавить картофель (2-3шт.), сушеная трава (петрушка, мягкая кинза) и варить 30минут. Свиные уши вытащить, нарезать, переложить на противень, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку 190гр. на 10-12минут. Достать.
3. Сформировать салат.
На порционные тарелки выложить слоями или вперемешку листовой салат, вареный картофель (кубиками), вареную морковь (кубиками), листовой салат (всего используется 2-3вида салата), люцерну, мелко рубленные фисташки, запеченные свиные уши, полить все томатной заправкой (п.1) и можно подавать.
Рекомендую попробовать!
15:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|