Тыквенный пирог:

Тыквенный пирог:
Тыквенный пирог:
Смешиваем крупные овсяные хлопья №1 (200гр.) с растопленным сливочным маслом (50-70гр.), коричневым сахаром (2-3ст.л.), мукой (50гр.) и небольшим количеством молока. Молоко необходимо, чтобы тесто не было сильно сухим и его можно было выложить нижним слоем в форму для торта. Отправляем тесто в разогретую духовку 180гр. на 15 минут. Достаем.
Взбиваем яйца (2шт.) с сахаром (2-3ст.л.) до белого цвета, добавляем натертую на крупной терке свежую тыкву (400гр.), вареную сгущенку (5ст.л.), соль (1\2ч.л.) и ваниль по вкусу. Выливаем смесь на тесто и снова отправляем в духовку на 45-50минут.
Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки (я делала в прямоугольной форме, поэтому у меня - квадратики, но такой пирог можно делать и в круглой форме и тогда он больше будет похож на тыквенный торт). Посыпаем сахарной пудрой для сладкоежек и подаем.
Тыквенный пирог отлично подходит в качестве полезного завтрака. Рекомендую!
15:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|