Молочный заварной хлеб с тыквой:

Молочный заварной хлеб с тыквой:
Молочный заварной хлеб с тыквой:
1. В теплом молоке (1\3ст.) развести свежие дрожжи (25гр. или взять сухие 8гр.=2,5ч.л.), отставить в теплое, темное место (микроволновку).
2. Вскипятить молоко (2\3ст.) и заварить им просеянную и смешанную заранее муку (1ст.=125гр.) с солью (1ч.л.). Дать смеси остыть.

3. Когда заваренная мука (п.2) остынет добавить в нее дрожжи с молоком из п.1, перемешать, добавить муку (325гр.) и замесить тесто. Убрать в теплое, темное место минут на 30-50, достать, обмять, дать еще немного подойти (мин.30), снова обмять.
4. Помыть, почистить, натереть на крупной терке свежую тыкву. Добавить свежую тыкву в тесто, перемешать слегка втирая руками в тесто, но не до однородного состояния, сформировать хлеб (я сформировала круглый хлеб и украсила его листочками и завитушками, как на тыкве) и дать постоять (мин.20).
* Если Вы хотите получить тыквенный хлеб с однородным тестом, то тыкву стоит сварить (5мин.), с помощью блендера превратить в пюре и добавить горячим, вместе с горячим молоком в тесто еще в п.2, а далее по пунктам.
* Тесто для украшений пельменное: мука, вода, соль.
5. Смазать хлеб молоком (яйцом), положить украшения (их не смазывать) и отправить в разогретую духовку 180гр. на 30-40мин. до готовности.
* Можно кинуть в разогретую духовку пару кубиков льда, если вы хотите получить более выраженную корочку хлеба.
* Так же, если сомневаетесь в духовке, рекомендую сразу же накрыть хлеб фольгой, которую потом мин. через 15-20 снять и уже самим контролировать цвет верхней корочки.
* Готовность хлеба определяем с помощью деревянной шпажки.
Хлеб достать, дать отдохнуть и можно подавать. Рекомендую попробовать!
15:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|