Крендель:

Крендель:
Крендель:
1. Замесить дрожжевое тесто из пшеничной муки в\с (500гр.), сухих дрожжей (15гр.), воды (200мл.), соли (15гр.) и сахара (30гр.). Поделить тесто на 6 равных частей, каждую часть раскатать и сформировать крендель.
* У меня тесто получилось суховатым, поэтому я при раскатке добавляла в тесто немного воды.

* 11гр. сухих дрожжей = 3 полные ч.л.
2. Обварить кренделя в кипящей воде с содой (на 1,5л. воды - 40гр. соды) по 5мин. каждый, вытащить на противень с пергаментной бумагой. Пока крендель мокрый посыпать его любыми семечками (мак, кунжут, семена подсолнуха, тыквенные семечки, льняной семя) или просто маком и крупной морской солью.
3. Подготовленные кренделя запечь в разогретой духовке 200гр. в течение 15мин.
* В последние 5 минут накрыть фольгой, чтобы семена не подгорели.
Крендель - это прекрасная закуска к пиву, объясняла я своим домашним, пока они уплетали кренделя с простым куриным бульоном.
Ну, очень вкусно! Рекомендую попробовать!
15:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|