Самые лучшие брауни.

Самые лучшие брауни.
Самые лучшие брауни.
В предисловии к рецепту Дэвид рассказывает, что всегда очень скептически относился к рецептам со всякими превосходными прилагательными в названии, но тут же объясняет, что эти брауни по-другому назвать невозможно. Рецепт он узнал от своего друга Роберта, сооснователя Scharffen Berger chocolate.
Кроме того Дэвид упоминает, что когда пек эти брауни в первый раз, они вышли "сухой крошащейся катастрофой" и тогда он выяснил у Роберта, что готовое тесто обязательно нужно интенсивно перемешать в течение одной полной минуты, тогда все получится идеально.
Вам потребуется:
85 г сливочного масла
225 г темного шоколада
150 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
2 больших яйца комнатной температуры
35 г муки
135 г орехов по вкусу (грецких, пекан, миндаля или лесных),
обжаренных и крупно нарубленных
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 175С, подготовить квадратную форму 23 см*, смазав ее маслом или выстелив бумагой для выпечки.
2. Растопить масло, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности. Добавить сахар и ванильный экстракт, размешать. По одному добавить яйца, размешать.
3. Добавить муку и интенсивно мешать тесто 1 минуту, пока тесто не перестанет быть комковатым и станет гладким и блестящим. Добавить орехи, перемешать.
4. Выложить тесто в форму и печь около 30 минут, пока центр почти не схватится, не перепечь.
Полностью остудить брауни в форме.
Советы по нарезанию: используйте длинный нож, окуная его в горячую воду и вытирая насухо перед каждым новым надрезом. Чтобы нарезать брауни совсем идеально, их нужно поместить в морозилку перед нарезанием.
*я пекла в квадратной форме 20 см, но у меня было чуть-чуть меньше шоколада, потому что в процессе приготовления кое-кто его у меня отобрал и значительно меньше орехов, потому что отбиратель шоколада вообще против орехов в брауни:)
Приятного аппетита!
15:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|