Как приготовить бисквит (основные рецепты).

Как приготовить бисквит (основные рецепты).
Как приготовить бисквит (основные рецепты).
1) яйца — 5 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции или цедра по вкусу
мука высшего сорта — 2/3 стакана
Яйца разбить в чистую обезжиренную посуду, положить ванилин или толченную с сахаром лимонную или апельсиновую цедру (свежую цедру можно мелко нарезать ножом). Затем добавить сахар и взбивать смесь, подогревая ее на водяной бане в течение пяти минут, примерно до 45°. Снять посуду с бани и взбивать массу еще 10—15 минут. Когда она сильно увеличится в объеме, посветлеет и будет устойчивой, осторожно перемешивая сверху вниз, постепенно всыпать просеянную муку. Вылить тесто и смазанную маслом форму или противень и выпекать в нежаркой духовке при температуре 140°—150° в течение 25—40 минут.
Первые 15—20 минут бисквит нельзя трогать. Если тесто подгорает, можно осторожно накрыть его бумагой. Когда бисквит отойдет от стенок формы, запечется до коричневого цвета и при легком нажиме пальцем будет упругим, он готов. Можно проверить готовность, воткнув острую лучинку: если лучинка сухая, бисквит готов.
2) Легкое бисквитное тесто
Ингредиенты:
яйца — 6 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции (по вкусу)
мука высшего сорта — 3/4 стакана
Отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром до исчезновения крупинок сахара, затем добавить ванильную эссенцию или другое ароматическое вещество. Взбить белки в крепкую пену (до твердых пиков). Ранее мы уже писали как правильно взбить яичные белки. Растертые желтки соединять с мукой и добавить 1/5 часть взбитых белков. Чтобы сделать массу более мягкой, ее надо перемешать, переложить в основную массу взбитых белков. Смешивают желтки с белками осторожно, сверху вниз и постепенно.
Такой бисквит нежнее и мягче бисквита из целых яиц. Можно выпекать его и в противнях, смазанных маслом или выстланных бумагой для выпечки до готовности при температуре 140°—150°.
3) Шоколадное бисквитное тесто
Ингредиенты:
яйца — 5 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции (по вкусу)
мука высшего сорта — 1/2 стакана
крахмал картофельный — 1 чайная ложка
какао (порошок) — 1 столовая ложка
Такое тесто можно приготовить также, как легкое бисквитное тесто, или использовать вариант с подогревом. Только при его приготовлении вместо муки добавлять смесь какао, муки, и картофельного крахмала.
15:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|