Учпучмаки (блюдо национальной татарской кухни)

Учпучмаки (блюдо национальной татарской кухни)
Учпучмаки (блюдо национальной татарской кухни)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- мука — 4-5 стаканов
- молоко — 2 стакана
- яйца — 2 штуки
- масло или маргарин — 200 грамм
- мясо — 500-600 грамм
- картофель — 5-6 штук среднего размера
- лук — 3-4 штуки
- соль, перец, приправа по вкусу
- бульон — 1 стакан
Приготовление:
1. Для начинки нам потребуется мясо, картофель и лук приблизительно в равных пропорциях. Лук и картофель очистить, вымыть и нарезать равными кубиками, размером чуть больше горошины.
2. Вместо жирных сортов мяса я использовала курицу, таким образом, блюдо получилось более диетическим и вполне подходящим для детей. Если же диеты и подсчёт калорий не имеют для вас никакого значения, то вместо курицы, можете взять более жирное мясо.
Курицу я так же порубила на мелкие кубики, после чего перемешала с овощами и добавила соль и перец.
3. Тесто я готовлю пресное. Для этого нужно половину пачки масла или маргарина растопить на водяной бане. После чего перемешать с мукой, яйцами, молоком и посолить.
Тесто должно быть густым, не липнущим к рукам и довольно эластичным.
4. Хорошо вымесив тесто, делим его ножом на 3-4 части, после чего каждую из них скатываем в продолговатые «колбаски», которые нарезаем небольшими кусочками. Заготовки для татарских треугольников раскатываем скалкой на посыпанном мукой столе и обрезаем края при помощи небольшой тарелки или блюда.
5. В середину каждой лепёшки из теста нужно положить начинку и аккуратно придать форму треугольника, защепив края с трёх сторон, оставив центр свободным.
6. Когда все треугольники готовы, отправляем их в разогретую духовку на 45-60 минут. Перед выпечкой в центр каждого учпучмака можно положить по кусочку масла. А за 10 минут до готовности, через отверстие в середине, долить немного бульона, так выпечка получится более сочной.
Когда учпучмаки запекаются, запах на кухне стоит просто изумительный. А когда всё готово и семья собралась за столом, оказалось, что и вкус ничуть не уступает запаху.
Приятного аппетита!
15:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|