Брауниз с маскарпоне и ганашем

Брауниз с маскарпоне и ганашем
Брауниз с маскарпоне и ганашем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав
порции: 6-8
размер формы: 20х20 см

яйца - 3 шт,
сливочное масло - 200 г,
маскарпоне - 100 г (полстакана),
сахар - 200 г (1 стакан),
горький шоколад - 90 г,
мука - 65 г (полстакана),
какао - 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана),
ванильный сахар (или ванильный экстракт) - 1 чайная ложка,
соль - 1/4 чайной ложки
для шоколадного ганаша
сливки 33-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло - 35 г,
сахарная пудра - 2 столовых ложки
Приготовление
- Приготовить тесто для брауниз.
- Шоколад порубить и сложить в большую миску.
- В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
- Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком до однородности.
- Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
- Добавить просеянное какао - перемешать.
- По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.
- Положить маскарпоне - перемешать.
- Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.
- Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.
- Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.
* Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
- Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
* На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.
* По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).
Нарезать на квадратные пирожные и подавать.
15:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|