Рецепт необычного сахарного печенья в виде съедобного мха

Рецепт необычного сахарного печенья в виде съедобного мха
Рецепт необычного сахарного печенья в виде съедобного мха
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- тесто для сахарного печенья
- зеленый пищевой краситель
- кухонная лопатка
- деревянная ложка
- пищевой пергамент
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите дно противня пищевым пергаментом. Поместите готовое тесто для сахарного печенья в мисочку, добавьте в него четверть ложки зеленого пищевого красителя.
Совет: постарайтесь выбрать краситель по цвету напоминающий мох.
2. Перемешайте тесто до получения однородной зеленой массы. При необходимости добавьте еще красителя.
Совет: лучше всего для замешивания теста подойдет деревянная ложка. Краситель с нее можно будет позже смыть в посудомоечной машине.
3. Возьмите небольшой шарик теста и размажьте его тонким слоем по пергаменту, воспользовавшись кухонной лопаткой. Хорошо, если у получившейся лепешки будут неровные края, неравномерная толщина — тоже не проблема. Заполните весь противень лепешками разных размеров и форм, оставляя между ними небольшие пробелы.
4. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку, выпекайте печенье при 180 градусах в течение 12-14 минут. Печенье готово, когда края начнут немного подрумяниваться.
5. Достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть. Перевернув печенье, вы обнаружите, что их нижняя сторона довольно рыхлая, и уже немного напоминает мох.
6. Возьмите одно печенье и разомните его, чтобы получились мелкие зеленые крошки. Посыпьте каждую из оставшихся печенюшек зелеными крошками. Крошки равномерно распределятся по ямкам на поверхности печенья, и вот печеньки уже похожи на настоящий мох.
Приятного аппетита!
15:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|