Домашний цитрусовый пудинг халава, который понравится всем

Домашний цитрусовый пудинг халава, который понравится всем
Домашний цитрусовый пудинг халава, который понравится всем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 650 мл. молока (можно сделать 50 на 50 с водой)
- 300 г. (1,5 стакана) сахара
- 35 г. (горстка) изюма
- 35 г. (горстка) орехов кешью (или любых других)
- 200 г. сливочного масла
- 225 г. (1,5 стакана) манной крупы
- цедра половины апельсина
(Данные пропорции предоставлены почти на 10 порций сливочного лакомства.)
Приготовление:
1. Доведите молоко до кипения и добавьте сахар и специи. Кипятите 1-2 минуты. После этого добавьте в молоко изюм и цедру апельсина, убавьте огонь и оставьте кипеть.
2. Потом на сковороде без масла обжарьте орехи и отложите в сторону. На раскаленной сковороде растопите пачку масла до полного растворения.
3. Теперь добавьте манную крупу в масло и обжаривайте, помешивая, 10-15 минут, пока крупа не приобретет золотистый оттенок.
4. Уменьшите огонь и вливайте в крупу приготовленный сироп из молока. Не переставайте размешивать крупу. Но будьте осторожны, сироп начнет сильно брызгаться при соприкосновении с крупой. Добавьте орехи и закройте крышку, чтобы жидкость полностью впиталась. Разрыхлите халаву и подавайте комнатной температуры.
Приятного аппетита!
15:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|