Кокосовые макаруны с вишней

Кокосовые макаруны с вишней
Кокосовые макаруны с вишней
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- сгущенка — 0,5 чашки (150-155г)
- кокосовая стружка — 1,5 чашки (90 г)
- ванильный экстракт или ванильная эссенция — 0,5 ч/л. Если у вас нет этого ингредиента — используйте молотый кардамон
- 7 — 8 глазированных вишен, порезанных на половинки (опционально. Можно также использовать изюм, финики, курагу, цукаты...)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов — пусть прогреется минимум 15 минут.
Перелейте сгущенку в миску, взбейте венчиком, вилкой или лопаточкой в течение 2 минут.
2. Добавьте в сгущенку половину кокосовой стружки. Тщательно перемешайте.
3. Затем повторяем процесс со второй частью стружки снова хорошо перемешиваем, консистенция должна получиться достаточно плотной, но не как густое тесто. Должно быть как на фото.
4. На этом этапе добавляем ванильный экстракт или кардамон и снова очень хорошо перемешиваем. Получилась липкая смесь. Чтобы она не приставала к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Теперь можно катать шарики. Каждый шарик нужно немного приплюснуть и потом украсить его половинкой вишни, немного вдавив ее внутрь.
5. Если лень катать шарики, можете просто выложить смесь на противень ложкой. Но в любом случае, прежде чем выкладывать макаруны на противень, смажьте его очень хорошо растительным или сливочным маслом6. Выпекать при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут, до тех пор, пока макаруны не станут слегка золотистыми. Лучше проверяйте, потому что температуры у разных духовок различаются! Противень ставьте в середину, но не вниз, иначе макаруны подгорят.
7. Снимайте макаруны с противня лопаточкой, разложите их, чтобы остыли. Если собираетесь их хранить — то лучше в герметичной банке. Макаруны подаются с молоком, чаем или кофе. Они со всем хороши!
Приятного аппетита!
15:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|