Булочки, фаршированные грибами - на завтрак или ужин

Булочки, фаршированные грибами - на завтрак или ужин
Булочки, фаршированные грибами - на завтрак или ужин
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 4 булочки
- 40 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 10 гр тертого твердого сыра
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
для подачи:
- мелко нарезанный лук
- помидоры черри (или обычные)
Приготовление:
С булочек срежьте верхушки толщиной около 1 см. Из средины булочки, удалить мякоть (пригодится, например для домашних сухарей панировочных).
Шампиньоны очистите, отрежьте кончики. Разрежьте на кусочки толщиной около 1/2 см (но не тоньше, чтобы они оставались твердыми после обжаривания).
Очистите, лук нарежьте на мелкие кубики.
На большой сковороде разогреть масло, добавить лук, слегка посолить, жарить на большом огне постоянно помешивая в течение 2 минут, пока не начнет застеклять. Добавить грибы и еще раз перемешать жарить на большом огне, пока не начнут краснеть по краям (старайтесь их жарить, чтобы не варилась в собственном соку). Добавить сливочное масло и рубленую зелень, приправьте перцем и солью, перемешайте, снимите с огня.
Булочки залейте обжаренными грибами, посыпьте тертым сыром. Уложите на противень, вставить в печь нагретого до 180 градусов и выпекать 10-12 минут, пока сыр аппетитно не расплавится.
Подавайте горячим, посыпанным луком и половинками помидоров.
PS
Грибы обжарить на высокой температуре, часто помешивая - это сделает их твердыми, потому что они не выделяют много сока и не будут готовить в нем. Так жареные грибы, на мой взгляд, самые вкусные.
А сыра можно дать больше или меньше, то есть ровно столько, сколько вам нравится :)
Честно говоря, с этим украшением помидорами это немного вру, потому что булочки настолько вкусные, что исчезают от раз из металла... Не вкусные они :)
15:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|