Ромовая баба с яблоками и апельсиновым сиропом

Ромовая баба с яблоками и апельсиновым сиропом
Ромовая баба с яблоками и апельсиновым сиропом
Такой ароматной и вкусной бабы я еще не пекла.Влажная и красивая на вид и просто тает во рту.
250 г муки + 1 ст. л. для посыпания яблок
125 мл молока
75 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
4 желтка
2 яйца
щепотка соли
80 г изюма
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
500 г яблок
2 белка
по 0, 25 ч.л. корицы и кардамона
тертая цедра 0,5 лимона
1 ч. л. молотых сухарей
Для сиропа:
2,5 ст. л. сахара
60 мл апельсинового сока
тертая цедра 0,5 лимона
60 мл. рома
40 мл десертного вина
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. муки. Перемешать, дать немного подойти.
Взбить 60г размягченного сливочного масла. Добавить оставшийся сахар, соль, желтки, яйца, Все хорошо перемешать.
Затем влить эту массу в дрожжевую смесь всыпать оставшуюся муку, добавить изюм. Вымесить жидкое тесто. Накрыть. Оставить на 1 ч в теплом месте.
Яблоки очистить, удалить из них сердцевину, мякоть нарезать тонкими кружками, посыпать мукой. Отставить в сторону.
Взбить белки с корицей, кардамоном и цедрой лимона. Тесто перемешать с яблоками, аккуратно ввести белки. Дать подойти в тепле еще 45 мин.
Смазать форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, посыпать сухарями. Влить тесто.
Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 45 мин.
Приготовить сироп. Вскипятить 60 мл воды с сахаром и лимонной цедрой. Снять с огня, влить вино, ром, апельсиновый сок, перемешать. Переложить бабу из формы на решетку, равномерно пропитать сиропом, пока она горячая.
14:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|