Тартар из говядины с белыми грибами и медовой репой

Тартар из говядины с белыми грибами и медовой репой
Тартар из говядины с белыми грибами и медовой репой
Ингредиенты:
Говяжье филе – 200 г.
Небольшая луковица шалот – 1 шт.
Крупные зеленые оливки – 2 шт.
Льняное масло – 0.5 ч. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Вустерский соус – 1 ч. л.
Зернистая горчица – 1 ст. л.
Белые грибы (свежие или размороженные) – 50 г.
Белый винный уксус – 2 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Горошина душистого перца – 3-4 шт.
Сливочное масло – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Черный перец – по вкусу.
Для медовой репки:
Крупная репка правильной формы – 1 шт.
Сливочное масло – по вкусу.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Приготовление:
1. На среднем огне растопите немного сливочного масла, добавьте белые грибы, нарезанные некрупными кусочками, и обжарьте со всех сторон до золотистости. Влейте на сковороду винный уксус, добавьте лавровый лист, душистый перец и помешивайте содержимое сковороды, пока уксус не выпарится полностью. Снимите грибы с огня и дайте остыть.
2. Говяжью вырезку мелко порубите ножом или топориком, измельчите лук-шалот и зеленые оливки. Остывшие грибы (лавровый лист и душистый перец уже не понадобятся) мелко нарежьте, соедините с вырезкой, шалотом и оливками, добавьте льняное и оливковое масло, вустерский соус, горчицу, щепотку соли, немного свежемолотого черного перца и как следует перемешайте. Собственно, тартар из говядины уже готов.
3. Как и с другими блюдами из сырого мяса, например, карпаччо, вы должны быть уверены в абсолютной свежести исходного сырья. Даже в этом случае имеет смысл аккуратно срезать немного мяса с поверхности, ну а если в качестве мяса есть хоть малейшие сомнения – лучше приготовить что-нибудь другое.
4. Репку нарежьте тонкими ломтиками – по 5 на каждую порцию. Обжарьте ломтики репы на сливочном масле до легкой золотистости, добавьте мед и аккуратно перемешайте, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся медом. На ломтик репы уложите столовую ложку тартара из говядины и сложите его пополам. Выложите медовую репу, начиненную тартаром, на тарелку, сбрызните смесью оливкового масла и бальзамического уксуса и подавайте на стол.
Автор рецепта: Руслан Ступицкий
Источник рецепта: ..
Приятного аппетита!
14:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|