ddom47.ru ddom47.ru

Пряничный торт.

Пряничный торт.
Пряничный торт.
А вы любите рождественские пряники? С невероятным ароматом пряностей? Я очень люблю) А раз они всем так нравятся,почему бы не сделать такой торт? Я очень хотела сделать именно праздничный торт,и украсить его по особенному) Пусть многие не согласятся,но для меня целый мандарин,клюква,корица и еловые веточки самые красивые украшения для тортика) Такой торт очень поднимет настроение,а убрать их можно непосредственно перед разрезанием)
Пряничный торт получается немного более сухой, всё таки он должен быть похож на печенье) Но лично мне он очень понравился) Так что я о себя рекомендую попробовать))
Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
Для коржей:
270 г муки
1 ч.л соды
щепотка соли
2 яйца
100 г тростникового сахара
125 г сливочного масла
100 тростникового сиропа( делаю 100мл воды на 150гр тросникового сахара и получается отличный сироп)
100 мл жирных сливок
150 мл молока
цедра апельсина
пряности (1 ч.л корицы, 2/3 ч.л мускатного ореха,1/4 ч.л кардамона,1/2 чл имбиря)
Для крема:
300 г филадельфии
250 гр маскарпоне
жирные сливки 150-250 мл.
сахарная пудра по вкусу.
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить сироп и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло,молоко и сливки,перемешать.
2. Сухие ингредиенты перемешать с пряностями(муку просеять)добавьте в тесто. добавить цедру и перемешать.
3. Разложить по формам(лучше брать 3 по 18 см). Выпекать при 180 гр минут 20-25.
4. Для крема:
Взбить вместе 300 г филадельфии с 250 гр маскарпоне,добавляя жирные сливки по немного.Крем должен увеличиваться в размере,но не становиться жидким.У меня уходит 150-250 мл. Сахарную пудру добавляю по вкусу.
5. Каждый бисквит промазать кремом,и слегка бока. украсить по своему вкусу)
Приятного аппетита!
14:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.