Цветная капуста, приготовленная на пару, получается вкусной и сочной. Ароматный и сытный сырно-чесночный соус прекрасно ее дополняет, придавая блюду нотку изысканности.

Цветная капуста, приготовленная на пару, получается вкусной и сочной. Ароматный и сытный сырно-чесночный соус прекрасно ее дополняет, придавая блюду нотку изысканности.
Цветная капуста, приготовленная на пару, получается вкусной и сочной. Ароматный и сытный сырно-чесночный соус прекрасно ее дополняет, придавая блюду нотку изысканности.
Нам понадобится:
цветная капуста — 1 небольшой кочан;
мука — 40 г;
сливочное масло — 30 г;
молоко — 350–400 мл;
твердый сыр — 50 г;
чеснок — 1–2 зубчика;
зелень укропа и петрушки — по вкусу;
мускатный орех, соль, перец — по вкусу.
1. Цветную капусту промываем под водой и разбираем на соцветия.
2. Помещаем соцветия в чашу пароварки Tefal Ultra Compact VC1006 на 15 минут.
3. Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем к маслу муку и хорошо прогреваем смесь.
4. Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, тщательно размешивая смесь до однородной массы.
5. Ставим сотейник на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до густоты.
6. Натираем сыр на терке и добавляем его в сотейник.
7. Когда сыр полностью расплавится, добавляем соль, перец и мускатный орех.
8. Зелень мелко шинкуем, чеснок измельчаем прессом и добавляем в соус. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Соус готов.
9. Капусту выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Подаем с отварной или паровой рыбой.
14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|