Рецепты крабового салата: 3 варианта на любой вкус

Рецепты крабового салата: 3 варианта на любой вкус
Рецепты крабового салата: 3 варианта на любой вкус
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Салат очень простой и быстрый в приготовлении, наибольшее количество времени займут варка риса и яиц.

Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Консервированная кукуруза — 1 банка
Рис — 6–7 ст. л.
Майонез — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Яйца куриные — 4 шт.
Приготовление:
1. Тщательно промываем рис под проточной водой, заливаем кипятком и варим в чуть подсоленной воде. Наша главная цель — рассыпчатость. Когда рис готов — оставляем остывать.
2. Варим яйца вкрутую (10 минут) и мелко нарезаем.
3. Крабовые палочки, крабовое мясо или другие сходные продукты, в которых нет крабов, нарезаем кубиками. Использовать лучше не замороженные, а охлажденные продукты — так салат получится более сочным.
4. В глубокую емкость выкладываем результаты предыдущих трех шагов. Добавляем кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
5. Приправляем салат перцем, солью, любовью и заливаем майонезом. Тщательно перемешиваем. Если планируется много салата, стоит заливать не весь, а по мере подачи на стол — так он лучше сохранится. Перед подачей украшаем зеленью или чем придет в голову.
Крабовый салат с ананасами
Этот вариант салата по вкусу чуть более свежий и пикантный. Готовится быстро и со стола разлетается не хуже классического.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 100 г
Ананасы кусочками — 1 банка
Сыр — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 100 г
Приготовление:
1. Отвариваем яйца вкрутую и мелко-мелко нарезаем. Если вы используете яйцерезку — пройдитесь ножом по уже нарезанным яйцам, чтобы не получились слишком крупные куски.
2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
3. Натираем сыр на крупной терке.
4. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем ананасы кусочками и майонез по вкусу. Крабовый салат с ананасами и сыром можно намазывать на бутерброды, крекеры или сухарики для канапе. Получится вкусная и легкая закуска.
Крабовый салат с авокадо
Этот вариант крабового салата самый полезный и здоровый в нашей подборке: в заправке нет ни майонеза, ни соли. Более того, на приготовление уходит всего 15 минут.
Ингредиенты:
Авокадо — 2 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — пучок
Мед — 2 ч. л.
Горчица — 2 ч. л.
Лимон — 2 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Черный молотый перец — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Спелый авокадо аккуратно нарезаем. Далее авокадо сбрызгиваем соком одного лимона и перемешиваем.
2. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Следим, чтобы они не получились слишком мелкие. Достаточно просто разрезать палочку один раз вдоль и далее нарезать на кубики толщиной примерно полсантиметра.
3. Мелко нарезаем петрушку (для этого удобно использовать кухонные ножницы).
4. Готовим соус. В небольшой емкости (можно использовать чашку) смешиваем оливковое масло, мед, сок одного лимона. Затем добавляем перец и только потом мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.
5. В глубокую емкость добавляем сначала авокадо, затем крабовые палочки и петрушку. Заливаем все ингредиенты соусом и перемешиваем. Перед подачей можно разложить салат порционно в небольшие пиалы.
Приятного аппетита!
14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|