Тропезьен

Тропезьен
Тропезьен
Ингредиенты:
Бриошь
Крем Тропезьен
Сироп
Бриошь
Молоко - 30 мл
Свежие (прессованные) дрожжи - 7 г
Мука - 250 г
Сахар - 25 г
Соль - 5 г
2,5 яйца (комнатной температуры) + 0, 5 яйца для смазывания теста
Несоленое масло, размягченное - 115 г
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплом (НЕ горячем) молоке.
2. В чашу миксера всыпать муку. В углубление - смесь дрожжей и молока. Установить плоскую насадку. На медленной скорости (у меня 2) замешивать до однородности (2 минуты).
Не увеличивая скорости, добавить сахар, затем яйца и замешивать до однородности (1-2 минуты). Остановить миксер и спатулой соскрести со стенок чаши сухие крошки.
photo
3. Увеличить скорость миксера до средней (у меня 4-6), замешивать около 8-12 минут, пока тесто не начнет "отставать" от краев чаши. Добавить соль, затем масло, нарезанное кубиками, увеличив скорость миксера до высокой (у меня 8).
Установить насадку-крюк. Замешивать до однородного, гладкого теста (еще 4-5 минут).
4. Накрыть тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа до увеличения в объеме вдвое.
5. Аккуратно придавить тесто ладонью и плотно накрыть пищевой пленкой.
Положить в миску, которую плотно обернуть пленкой. Убрать в морозилку на 1-2 часа. По прошествии этого времени, достать тесто, снова придавить ладонью, снова плотно завернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
6. Достать тесто. Сформировать его в форме круга (26 см в диаметре). Противень застелеть бумагой для выпечки. Положить тесто на противень. Накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте (около 2-3 часов).
7. Духовку нагреть до 190 С.
8. 1/2 яйца взбить слегка. Достать тесто и мягкой кисточкой смазать его снаружи. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить при комнатной температуре.
Крем Тропезьен:
Ингредиенты:
Заварного крема - 250 г
Белый шоколад - 40 г
Сливки для взбивания - 150 г
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Подмешать его к Заварному крему.
2. Сливки взбить до средних пиков. Аккуратно ввести в Заварной крем.
photo
photo
Заварной крем:
Горячее молоко - 150 г
Горячие сливки - 35 г
Желтки - 60 г
Сахар - 60 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром и крахмалом до пышной, светлой массы.
2. Медленно влить горячие сливки и молоко, не прекращая мешать.
3. Поставить массу на небольшой огонь и варить до загущения, постоянно помешивая (около 5-7 минут).
photo
Крем готов!
Сироп
Ингредиенты:
Вода - 30 мл
Сахар - 30 г
Приготовление:
Воду с сахаром довести до кипения, убрать с огня. Остудить.
Сборка
1. Бриошь разрезать вдоль.
2. Обильно пропитать сиропом с помощью мягкой кисточки.
3. С помощью кондитерского мешка или спатулой распределить крем по поверхности нижней половины, накрыть верхней частью.
4. Посыпать сахарной пудрой.
5. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник рецепта -
14:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|